Практико-ориентированный подход к профессиональному медицинскому образованию - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Гундарова О. П. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье подробно описана проблема практико-ориентированности высшего профессионального образования с целью формирования клинического мышления студентов медицинских вузов, а также сформулированы основные принципы педагогической деятельности на кафедре нормальной анатомии человека.
Keywords: компетенции; профессионализм; медицинское образование; практико-ориентированное образование; практическая ориентированность; клиническое мышление