Способы решения проблемы профессионального самоопределения школьников старших классов - Насонова Н. А., Соколов Д. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
данная статья посвящена проблемам профессионального самоопределения школьников старших классов. Молодые люди в возрасте 16–18 лет имеют слабое представление о выборе будущей профессии, ориентируясь в основном на советы близких родственников и на идеализированное представление о профессии, почерпнутое ими из телевизионных программ и интернета.
Keywords: вуз; школьники; профессия; самоопределение; предуниверсарий