Психологические особенности стрессоустойчивости будущих педагогов - Верченко И. А., Васильева Г. П., Жестовская О. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье определяется актуальность исследования проблемы, связанная с уровнями стрессоустойчивости будущего педагога в профессиональной деятельности. Осуществлён анализ уровня стрессоустойчивости будущих педагогов. Представлены способы повышения стрессоустойчивости, а также представлены психолого-педагогические рекомендации, направленные на преодоление низкого уровня стрессоустойчивости у будущих педагогов.
Keywords: стресс; стрессоустойчивость; этапы развития стресса; факторы низкой стрессоустойчивости; компоненты стрессоустойчивости; уровни стрессоустойчивости; психолого-педагогические рекомендации