Развитие науки и образования - Тюрин С. С., Барашкина С. Б., Биисова Г. И., Бурукина О. А., Драчук С. В., Заборовская Ю. М., Режапова И. М., Забродин А. В., Рекова В. С., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Сорокоумова Г. В., Щедрина Е. В. (Развитие науки и образования, 2018)
в данной статье автор раскрывает вопрос об упорядочении и систематизации получаемых знаний студентом-бакалавром в естественнонаучных курсах, рассмотрена структура синтеза знаний, выделены условия становления миропонимания. Среди основных условий исследователь выделяет использование кейс-технологий и исследовательских задач, направленных на формирование исследовательских компетенций студента-бакалавра.
Keywords: естествознание; познавательная деятельность; личностно-ориентированный подход в обучении; cognitive activity; естественнонаучное образование; научный стиль мышления; фундаментальные закономерности природы; интегральный образ природы; кейс-деятельность; кейс-задача; natural science education; scientific style of thinking; fundamental laws of nature; integral image of nature; case-activity; personality-oriented approach to learning; case-problem; natural science