К постановке проблемы формирования и обогащения компетентности родителей в вопросах гендерной социализации детей дошкольного возраста - Прозументик О. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье рассматривается проблема повышения компетентности родителей детей дошкольного возраста в вопросах гендерной социализации. Предлагается путь решения проблемы – разработка просветительской программы с обучающим компонентом, реализуемой в условиях взаимодействия ДОО и семьи.
Keywords: компетентность родителя; гендер; гендерное воспитание; гендерная социализация; просвещение родителей