Использование корригирующей гимнастики в физическом развитии умственно отсталых детей - Степина И. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье говорится об инновационной методике в физическом воспитании умственно отсталых детей – корригирующей гимнастике. Результаты работы прослеживаются при помощи мониторинга физического развития детей групп с умственной отсталостью за три года (Е.А. Стребелева) методом наблюдения.
Keywords: умственно отсталые дети; коррегирующая гимнастика; инновационная методика; физическое развитие дошкольников