Актуальные проблемы системы отечественного образования - Кричевец Е. А., Кричевец Д. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье рассмотрены такие актуальные проблемы развития системы образования в Российской Федерации, как необходимость индивидуализации программ обучения, сложность разработки персональных образовательных траекторий. Авторами предложены пути их решения.
Keywords: система образования; образовательная траектория; индивидуальная образовательная стратегия; ответственность обучающегося