Преимущество вариативности программ по изодеятельности в дошкольной образовательной организации - Астафьева М. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
опираясь на федеральный государственный стандарт дошкольного образования, разработка вариантов программ по изодеятельсноти является актуальным для методистов и педагогов дошкольной образовательной организации. Как отмечает автор, на изобразительной деятельности реализуется не только художественно-эстетическое образование, воспитание и развитие, но и сенсорное восприятие и развитие всех воспитанников: детей нормы и детей с ограниченными возможностями здоровья, что является актуальным в инклюзивном образовании.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; педагог; коррекция; инклюзия; образовательная программа; изодеятельсноть; вариативность; ребенок дошкольного возраста