Обучение иностранному языку детей с ОВЗ с использованием ИКТ - Кондратьева А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в данной статье рассмотрен вопрос обучения иностранному языку детей с ограниченными возможностями здоровья с использованием информационных компьютерных технологий. Проанализированы принципы создания интерактивных программ и методы их использования. Выявлена и обоснована эффективность использования подобных программ для детей дошкольного возраста и учащихся начальной школы. На основе проведенного исследования нескольких популярных обучающих онлайн-программ определена степень необходимости и вариативность их использования для определенных категорий детей с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья; эффективность обучения; inclusive education; информационные компьютерные технологии; интерактивные программы; information computer technologies; limited health opportunities; interactive programs; learning efficiency