Здоровьесберегающие технологии на уроках физической культуры - Евдокимова Т. Ю., Захарова Н. М., Чернышов С. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
статья посвящена актуальности использования здоровьесберегающих технологий в системе физического воспитания школы, затронута проблема ухудшения здоровья современных школьников. Одним из методов решения данной проблем является реализации здоровьесберегающих технологий. Здоровьесберегающие технологии направлены на воспитание культуры здоровья школьников. Они помогают сформировать у ребенка осознанное отношение к собственному здоровью и жизни, накопить ценные знания, касающиеся здоровья, полноценно развивать его, оберегать и сохранять.
Keywords: здоровье; здоровьесберегающие технологии; здоровый образ жизни; современный школьник