К вопросу о развитии педагогического творчества учителя технологии в условиях реализации ФГОС ООО - Кириллова М. Л. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
автор отмечает, что в настоящее время учитель должен самостоятельно разрабатывать рабочую программу учебного предмета, в соответствии с которой он будет осуществлять обучение. Как правило, учителя при этом стараются ориентироваться на учебник. К сожалению, материально-техническое оснащение кабинетов технологии в школах зачастую не соответствует содержанию учебников, что приводит к некоторым затруднениям при разработке рабочей программы. В статье говорится, что для решения данной проблемы педагог может использовать свой профессиональный и творческий потенциал.
Keywords: образовательный процесс; средства обучения; средства воспитания; Учебник; рабочая программа учебного предмета; творческая деятельность учителя