Успешный ребенок – здоровый ребенок - Букреева Н. О., Яцык В. З. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в данной статье описано влияние систематических оздоровительных занятий велосипедным спортом на организм человека. Установлено, что оздоровительная направленность постоянной езды на велосипеде оказывает благотворное влияние на состояние всех органов и систем не только взрослых, но и детей.
Keywords: здоровье; физическая подготовка; физическое развитие; велосипедный спорт; оздоровительное значение