Направления самообразования и саморазвития современного педагога - Заикина Е. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье отмечено, что цель модернизации современного образования видится в построении и реализации индивидуального образовательного направления, самообразования человека на различных этапах его жизненного пути. Для осуществления своей миссии педагог должен быть готов решать профессиональные задачи разного рода, то есть у него должен быть определенный уровень профессиональной компетентности. Один из показателей профессиональной компетентности педагога – способность к самообразованию, проявляющаяся в неудовлетворенности, понимании несовершенства существующего положения образовательного процесса и желании расти, самосовершенствоваться.
Keywords: образовательный процесс; самообразование; саморазвитие педагога