Организация констатирующего этапа социально-психологического исследования по адаптации студентов первого курса к условиям обучения в вузе - Дмитриева А. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
автор статьи считает, что процесс адаптации первокурсников является актуальным, поэтому необходимо выбрать комплекс методик, которые позволят выявить определенные проблемы в адаптации студентов для последующей работы над данными проблемами с помощью проводимых в группе и отдельно со студентами мероприятиях как в группе, так и в вузе в целом.
Keywords: адаптация; адаптация студентов первого курса; диагностические методики; констатирующий этап; контрольная группа; экспериментальная группа; коэффициент корреляции Спирмена