Проблемы обучения в высшей школе - Белов Е. В., Хатунцев А. В., Минасян В. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
авторы статьи отмечают, что интенсификация обучения в высшей школе представляет собой процесс изменения основной концепции образования: воспитание всесторонне развитой личности, способной к самообразованию. В педагогической науке происходит изменение подходов при подготовке будущего специалиста к профессиональной деятельности, включение новых технологий в педагогический процесс.
Keywords: педагогические технологии; профессиональная подготовка; высшая школа