Проблема изучения и использования потенциала мультипликационных фильмов в процессе освоения детьми старшего дошкольного возраста представлений о качествах маскулинности и фемининности - Прозументик О. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье актуализируется проблема изучения и использования воспитательного потенциала мультипликационных фильмов в процессе освоения детьми старшего дошкольного возраста представлений о качествах маскулинности и фемининности. Вопросы рассматриваются в контексте развития гендерной культуры общества и некоторых аспектов динамики гендерного развития ребенка дошкольного возраста, что обусловливает необходимость дифференциации задач гендерного воспитания детей 5–6 и 6–7 лет и определения специфики выстраивания психолого-педагогической работы с применением мультфильма.
Keywords: гендерное воспитание; гендерная идентичность; мультипликационный фильм; маскулинность; фемининность