Специфика «Образа Я» старших подростков с разным уровнем интеллектуальных способностей - Нонка А. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье рассмотрен «Образ Я» старших подростков как одно из центральных возрастных новообразований. Показано, что интеллектуальные способности позволяют сделать знание о себе более согласованным. Проанализированы особенности и специфические отличия «Образа Я» подростков в зависимости от уровня интеллектуальных способностей.
Keywords: самосознание; интеллектуальные способности; образ Я; старшие подростки