Просветительский потенциал иллюстрированной энциклопедии «Народы Татарстана» - Мухаметшина Л. Т. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье на основе анализа научно-популярных и энциклопедических изданий, посвященных народам России, выявлены принципы, которые необходимо учитывать при создании энциклопедии «Народы Татарстана» для реализации ее просветительской функции.
Keywords: национальная политика; народы; толерантность; энциклопедия «Народы Татарстана»; просветительская функция