Инновационная программа образования старших дошкольников «Петрушка» - Шурупова Н. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматривается вопрос этнокультурного развития детей старшего дошкольного возраста посредством театрализованной деятельности. Вниманию читателей предложена инновационная программа образования детей старшего дошкольного возраста по театрализованной деятельности, позволяющая не только раскрывать творческий потенциал воспитанников, активизируя эмоционально-образное восприятие окружающей действительности, но и при помощи ведущего кукольного персонажа народного театра Петрушки познакомить детей с понятием «народный театр», формировать патриотическое отношение к истокам национальных традиций.
Keywords: патриотизм; фольклор; нравственность; этнопедагогика; эмоционально-образное мышление; художественный вкус; мировосприятие