Творчество Сергея Есенина в историко-литературном контексте революционной эпохи (взгляд сегодняшнего дня) - Заяц С. М. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье прослеживается творческое участие поэтического мира Сергея Есенина в контексте революционной эпохи; показано уникальность поэтического лика поэта, вписавшего себя в общий контекст эпохи; выявлено особое отношение Есенина революционным изменениям в России, к революционной поэзии.
Keywords: образование; Сергей Есенин; историко-литературный контекст; революционная эпоха; русская литература