Тьюторское сопровождение обучающихся в условиях массовой школы: возможности моделирования - Исаева И. В., Иванов В. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье анализируется опыт МАОУ «Гимназия №5» г. Чебоксары по созданию и апробации модели тьюторского сопровождения обучающихся, который свидетельствует о возможности построения подобной модели в условиях массовой школы, при ограниченности финансовых и кадровых ресурсов. Авторы описывают организационно-методические условия успешного функционирования модели тьюторского сопровождения и считают возможным ее использование в других общеобразовательных организациях.
Keywords: индивидуализация обучения; тьюторское сопровождение; моделирование тьюторского сопровождения; тьюторские технологии