Трансформация нормативно-правового регулирования бухгалтерского учета и отчетности в обеспечении экономической безопасности государства - Воскресенская Н. В., Львова М. В. (ИД «Среда», 2018)
Рассмотрены вопросы современного состояния нормативно-правового регулирования бухгалтерского учета как одного из факторов обеспечения экономической безопасности государства; определены его концептуальные основы, особенности правового регулирования отдельных объектов бухгалтерского учета, а также основные направления развития в современных условиях. Для работников научной сферы, бухгалтерских служб, преподавателей вузов, а также обучающихся направлений подготовки «Экономика», «Юриспруденция».
Keywords: экономическая безопасность; стандартизация; бухгалтерский учет; регулирование учета и отчетности; международные стандарты финансовой отчетности; accounting; standardization; regulation of accounting and reporting; international financial reporting standards; economic security