Развитие стрессоустойчивости студентов в условиях изменения методик образования - Митрофанова А. А., Ибрагимова И. Р., Титова Е. Е. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
будучи вчерашними школьниками, студенты не подготовлены к практическому формату обучения по специальным дисциплинам, по которым они сдают демонстрационный экзамен и принимают участие в чемпионатах профессионального мастера. Как отмечают авторы, данный проект необходим для того, чтобы студенты путем практических занятий выработали в себе психофизиологическую стрессоустойчивость, которую они смогут применить во время демонстрационных экзаменов и чемпионатов.
Keywords: мастер-класс; стрессоустойчивость; демонстрационный экзамен; чемпионат профессионального мастерства; психологические тренинги