Роль учебно-методического пособия в формировании конструкторской компетенции студентов педагогического образования в области робототехники - Буеров А. С., Косенок С. М. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматриваются вопросы применения учебно-методического пособия в области робототехники в профессиональном обучении для студентов педагогического образования. Авторы отмечают, что учебно-методическое пособие сегодня является наиболее востребованным и перспективным педагогическим условием в современном образовании, особенно в педагогической практике. Современное учебно-методическое пособие в области робототехники способствует прежде всего повышению качества подготовки к рабочим профессиям, развитию самостоятельности, внимательности, инициативности, а также формированию конструкторских компетенций студентов.
Keywords: компетенции; компетенция; программирование; конструирование; конструкторские компетенции; учебно-методическое пособие; технологии робототехники; алгоритмизация; опытно-экспериментальная работа