Формирование мотивации учебной деятельности при обучении иностранным языкам - Волобуева М. П. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
мотивация находится в тесной связи с эффективностью обучения при овладении иностранным языком. Преподавателю необходимо разрабатывать свои психологически продуманные приемы, методы, знакомиться с опытом передовых педагогов для поднятия и активизации мотивации учебно-познавательной деятельности. Поэтому, как отмечает автор, современный педагог постоянно должен искать новые пути в своей работе, чтобы мотивированная мысль учеников находила свои средства выражения.
Keywords: компьютерные технологии; познавательная деятельность; иностранный язык; игра; аудирование; внутренняя мотивация; внешняя мотивация; средства развития; видеофильм; наглядность