Осведомленность студентов вуза о здоровом образе жизни и его компонентах - Хабарова О. Л., Карасёва Р. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в данной статье рассматривается проблема сохранения и укрепления здоровья молодёжи, которая складывается из противодействия факторам, влияющим на его ухудшение, следование правилам здорового образа. Приведены результаты опроса российских и иностранных студентов Тихоокеанского государственного университета на предмет знакомства с понятием «здоровый образ жизни», сделаны выводы. Помимо этого, уточнено, что студенты под этим термином понимают и что воплощают в жизни.
Keywords: студенты; укрепление здоровья; физическая культура; спорт; здоровый образ жизни; сохранение здоровья; вредные привычки