Особенности игровой деятельности у детей с нарушениями речи - Душкина С. В., Дегальцева В. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в данной статье рассматриваются особенности игровой деятельности у детей с нарушениями речи. Ребенку в силу дефекта сложно взаимодействовать с другими детьми в процессе игры. Для развития игровой деятельности детям с нарушением речи необходима психолого-педагогическая помощь.
Keywords: деятельность; коррекция; взаимодействие; игра; психолого-педагогическая помощь; общение; нарушение речи