Основы психокоррекционной работы с детьми с речевой патологией - Саликова Ю. Г., Дегальцева В. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
статья раскрывает основные приемы психокоррекционной работы с детьми, имеющими нарушения речи. Актуальность данной статьи заключается в том, что приемы психокоррекционной работы помогают детям с нарушениями речи преодолеть речевой барьер, снизить эмоциональную тревожность, отработать навыки сотрудничества в коллективе.
Keywords: арт-терапия; музыкотерапия; психокоррекция; рефлексия; релаксация; разминка; ритуал вхождения; психогимнастика; библиотерапия