Особенности развития личности у детей с нарушениями речи - Харченко А. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматривается влияние нарушения речи на развитие личности ребенка. Дети с различными речевыми нарушениями в ряде случаев имеют специфические особенности развития личности ребёнка и имеют необходимость в коррекционном педагогическом воздействии.
Keywords: социализация; личность; психика; дефект; коммуникация; речь; индивид