Личностные и человеческие качества педагога и их роль в профессиональной деятельности - Ефимова Л. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье автор затрагивает проблему влияния личности педагога, богатства его духовного мира, его личных качеств и профессионализма на эффективное осуществление процесса воспитания подрастающего поколения. По мнению исследователя, важнейшими личностными чертами педагога, без которых невозможна эффективная педагогическая деятельность, являются душевная щедрость, мудрость и безграничная любовь к детям.
Keywords: педагог; нравственность; личность; имидж; педагогический такт