Особенности лексико-грамматического строя речи у детей с ОНР - Шитова А. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в данной статье рассмотрены характерные черты лексико-грамматического строя речи детей с общим недоразвитием речи. У ребят с общим недоразвитием речи отмечаются затруднения как в подборе грамматических средств с целью формулирования идей, так и в их комбинировании.
Keywords: занятия; родители; личность; лексика; дошкольный возраст; грамматика; дети; общее недоразвитие речи; успех; уровни; словоизменение; особенности речи; подготовка к школе