Развитие коммуникативных навыков младших школьников с интеллектуальной недостаточностью в условиях инклюзивного образования - Мамонова Д. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
речь в статье связана с проблемами развития коммуникации младших школьников с интеллектуальной недостаточностью в условиях инклюзивного образования. В работе раскрываются психолого-педагогическая характеристика детей младшего школьного возраста, их навыки в общении и трудности, связанные с вступлением в среду здоровых детей. Авторами также представлены пути решения, необходимые для преодоления трудностей в общении детей с интеллектуальной недостаточностью.
Keywords: коммуникативные навыки; коммуникация; коммуникативные мотивы