Сложности адаптации иностранных студентов первого курса обучения в медицинском вузе - Насонова Н. А., Ильичева В. Н., Соколов Д. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
проблема адаптации иностранных студентов к обучению в российском высшем учебном заведении стоит достаточно остро. Помимо сложности обучения в медицинском вузе, на процесс адаптации накладывает свой отпечаток языковой барьер, который не позволяет иностранным студентам полноценно раскрыть свои способности и успешно осваивать учебную программу вуза.
Keywords: обучение; вуз; адаптация; иностранные студенты