Особенности преподавания студентам первого курса медицинского вуза темы «Соединение костей, образующих таз, в связи с клиническими особенностями последнего» - Насонова Н. А., Заварзин А. А., Волкова К. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
изучение строения костей таза, в первую очередь, конечно, женского, неотделимо от клинических аспектов, связанных со строением таза как единого целого. В работе отмечено, что задача преподавателя заключается в том, чтобы научить студентов умению называть, находить и показывать соединения костей пояса нижних конечностей на костных и влажных препаратах, рассказать их строение (в том числе размеры таза) для понимания обучающимися их биомеханических особенностей, что важно для курса травматологии и ортопедии, хирургии, лечебной физкультуры, акушерства.
Keywords: студент; анатомия; таз; кости