Использование ИКТ на уроках иностранного языка - Трутнев А. Ю., Терякова А. К. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
статья посвящена актуальному на сегодняшний день вопросу – использованию современных информационных технологий на уроках иностранного языка в школе. Основное содержание исследования составляет детальный анализ научной литературы по данной теме. На основании изученных информационных ресурсов и собственного педагогического опыта авторы выделяют основные функции и задачи использования компьютерных технологий на уроке иностранного языка. Кроме того, в статье описываются главные преимущества использования компьютера в рамках школьной программы. Объектом исследования является процесс обучения, а предметом – эффективная методика применения средств ИКТ в школе. Результаты данного исследования могут представлять большую научную и практическую значимость для методистов и преподавателей иностранных языков. Полученные в ходе научной работы данные позволяют сделать вывод о том, что повышение уровня эффективности обучения ИЯ при помощи компьютера может быть достигнуто только в случае использования педагогом эффективных методов и приемов.
Keywords: компьютерные технологии; методика преподавания; иностранные языки; эффективность обучения