Прогнозирование перспективы экономики знаний в Чувашской Республике - Яковлева Е. А., Соколова Л. Ю., Мукин В. А., Кадышев Е. Н. (Экономика и управление: современные тенденции, 2018)
в работе рассмотрены закономерности развития экономики знаний в России и Чувашской Республике. Обосновано применение корреляционного метода прогнозирования для эффективной реализации инновационного потенциала Чувашской Республики. Выявлены корреляционные связи между качеством полученного высшего образования и последующим трудоустройством. Предложен способ повышения работы эффективности образовательных учреждений путём прогнозирования и учета реальных потребностей региона в кадрах.
Keywords: экономика знаний; инновационный потенциал; образовательное пространство; экономическая политика; территориальное прогнозирование; региональное планирование; корреляционные связи