Развитие просодических компонентов речи у детей со стертой дизартрией - Исмаилова И. С., Ашурбекова А. З. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье кратко представлены результаты экспериментальной логопедической работы по развитию просодических компонентов речи у детей со стертой дизартрией. Описывается степень разработанности проблемы, раскрываются особенности проведения методик изучения просодики у детей с дизартрией.
Keywords: эксперимент; ритм; стертая дизартрия; просодика; интонация; темп