Особенности самооценки у детей с речевыми нарушениями - Нестеренко А. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
статья посвящена проблемам самооценки детей, имеющих речевые нарушения. Эта тема действительно актуальна в настоящее время, ведь большинство детей достаточно фиксированы на своем речевом дефекте. В работе проанализированы особенности развития заниженной самооценки вследствие нарушения речи, что способствует нахождению способов ее преодоления.
Keywords: самооценка; деятельность; личность; игра; дошкольный возраст; дефект; речевые нарушения; самовосприятие