Гериатрические аспекты в изучении эритроцитов - Башук В. В., Павлова Т. В., Марковская В. А. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2019)
в данной работе авторы задаются вопросом увеличения продолжительности жизни. Данная задача является очень важной и общегосударственной. Отмечается, что решение этой проблемы невозможно без применения инновационных подходов. Необходим поиск оценочных шкал для качественного анализа проблемы преждевременного старения сердечно-сосудистой системы, приводящей как к инвалидизации, так и к смертности. Данный вопрос обусловлен также тем, что в ряде стран, к которым в последнее время можно отнести и Российскую Федерацию, наблюдается увеличение продолжительности жизни.
Keywords: возраст; сердечно-сосудистая система; эритроциты; гериатрия