Изучение мотивов студенток в сфере физической культуры и спорта - Хабарова О. Л. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в данной статье рассматривается проблема совершенствования процесса физического воспитания на основе исследований мотивов, побуждающих студенток к занятиям физической культурой и спортом в вузе. Изучение мотивов проводилось с помощью анкетирования, в котором приняло участие 150 старшекурсниц ТОГУ. Результаты опроса выявили отношение девушек к физкультурно-спортивной деятельности, удовлетворённость работой преподавателей, материальным обеспечением и т. д. В работе определены основные мотивы, которые позволят лучше ориентироваться в целях и потребностях студенток.
Keywords: студентки; физическая культура; мотив; спорт; виды физкультурно-спортивной деятельности