Компетентностно-ориентированный подход в системе высшего образования: история, современное состояние и перспективы развития - Андриенко А. С. (ИД «Среда», 2018)
В монографии анализируется специфика исторического становления компетентностно-ориентированного подхода за рубежом и в России, рассматриваются особенности оценивания уровня сформированности компетенций студентов в отечественных и зарубежных вузах, исследуются проблемы аттестации и прогнозируются тенденции развития системы оценивания компетенций студентов. В работе представлена компетентностная модель профессиональной подготовки студентов, будущих выпускников высшей школы. Монография предназначена для широкого круга читателей, преподавателей, студентов, аспирантов, интересующихся проблемами компетентностно-ориентированного подхода к обучению в образовательном пространстве вуза школы.
Keywords: компетентность; компетенция; competence; компетентностно-ориентированный подход; компетентностная модель профессиональной подготовки выпускника вуза; оценивание студентов; competency; competence-oriented approach; competence model of vocational training of a university graduate; assessment of students