Кружок «Мое село – наше будущее» как форма историко-краеведческой работы в школе - Архипова Р. Е. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье излагается содержание программы историко-краеведческого кружка, разработанного автором. Подчеркивается, что изучение истории родного края способствует развитию творческих способностей учащихся, повышению эффективности исторического образования и позволяет создать условия для реализации самообразования, потребности к самообразованию.
Keywords: историческое краеведение; поисково-исследовательская деятельность; краеведческий кружок