Спортивно-массовые мероприятия как средство формирования здорового образа жизни студентов - Конобейская А. В., Конобейская А. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в данной статье показана роль физкультурно-спортивных мероприятий в формировании здорового образа жизни студенческой молодежи. В качестве примера приведена деятельность спортивного клуба «Политехник» ТОГУ, показывающая, что решение такой задачи, как формирование у студентов потребности в спортивных занятиях и здоровом образе жизни, вполне осуществимо.
Keywords: здоровье; здоровый образ жизни; студенческая молодежь; пропаганда ЗОЖ; спортивно-массовые мероприятия