Правопонимание Древнего Востока: общеправовые аспекты - Юн Л. В. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
понимание права в древневосточной цивилизации представлено в учении известного философа и мыслителя Конфуция. Анализируя содержание учения Конфуция о праве, автор приходит к выводу о том, что в нём общество и государство находились в тесной взаимосвязи друг с другом, совместно устанавливая правила поведения.
Keywords: правопонимание; Древний Восток; конфуцианство