Дополнительное профессиональное образование работников уголовно-исполнительной системы и «Болонский процесс»: задача сохранения качества подготовки специалистов - Жаркой М. Э. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в работе рассматриваются основные направления совершенствования системы дополнительного профессионального образования работников уголовно-исполнительной системы в условиях внедрения в образовательный процесс принципов «Болонской» системы. Указываются пути нивелирования отрицательных последствий реформы образовательной системы России. Подчеркивается, что сохранение качества подготовки специалистов выступает гарантом профессионализма и соблюдения законности.
Keywords: повышение квалификации; дополнительное профессиональное образование; переподготовка; уголовно-исполнительная система; формы образовательного процесса; методы образовательного процесса; педагогика допобразования; психология допобразования