Практика государственно-муниципального управления – уроки в вузе: социально ориентированный проект - Соломаха Е. Н., Серафимов М. М. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в работе отмечено, что успех преобразований в экономической, политической и духовной областях общественной жизни России в решающей мере зависит от того, какие кадры определяют направление и характер этих преобразований, насколько компетентны их действия, какие нравственные побуждения ими движут. Институализация государственной службы в России предполагает формирование новых специалистов в данной области. Система региональных академий госслужбы ставит своей задачей подготовку специалистов государственного и муниципального управления. Постепенно вырабатываются классификационные критерии профессиональной подготовки госслужащих.
Keywords: обучение; народная педагогика; школа жизни; воспитание примером; реализация грантового социального проекта; урок муниципального управления