Мероприятия в сфере науки, образования, культуры как эффективный способ обучения билингвизму - Легостаева О. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в данной статье приводятся дефиниции терминов «билингвизм» и «билингвальная образовательная среда». В работе также освещаются различные мероприятия в сфере науки, культуры, образования, направленные на продвижение и развитие билингвальной образовательной среды. В исследовании автор пришел к выводу, что образовательные, научные, культурные мероприятия, проводимые в различных регионах нашей страны, помогают сохранить национальный язык и культуру малых этносов от поглощения доминирующим (русским) языком на территории нашего многонационального государства.
Keywords: межкультурная коммуникация; этнос; билингвальная образовательная среда; билингвизм; национальный язык; писатель-билингв