К истории вопроса о взаимосвязи образования и культуры жизни: аксиоматический анализ - Лысенко Е. М., Коротенко В. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье показано, как с помощью аксиоматического метода на основе эпистемиологического анализа и оценки исторических основ развития культуры жизни авторам удалось построить модель взаимосвязи культуры, образования и культуры жизни. Данная модель поможет разработать критерии оценки формирования культуры жизни в современном образовательном пространстве.
Keywords: образование; культура; культура жизни; пайдейя; аксиоматический анализ