Развитие науки и образования - Алисин В. В., Литвинский В. М., Пашкевич О. И., Савоткин Н. А., Бахмисова М. А., Варющенко В. И., Гайкова О. В., Лысенко Е. М., Коротенко В. С., Мишина Е. В., Козихина М. В., Лезина Т. В., Колотыгина Е. А., Морев А. В., Надточий Ю. Б., Зерний Ю. В., Толмачева Н. А., Кузовова Н. Л., Толстова О. С. (Развитие науки и образования, 2019)
в статье с позиции акмесинергетического и социокультурного подходов с помощью общетеоретических методов исследования педагогических проблем и включенного наблюдения за процессами социализации, аккультурации и акмеологизации студентов вузов разрабатываются и обосновываются ключевые концепты формирования культуры жизни обучающихся в образовательном пространстве высшей школы.
Keywords: образовательное пространство; культура жизни; поликультурный образовательный процесс; принцип культуросообразности; культура бытия; векторы культуры жизни; концепты; culture of life; multicultural educational process; principle of cultural diversity; culture of being; educational space; vectors of culture of life; concepts