Созидание здоровья современного школьника как педагогическая проблема - Молчанова А. О., Новосёлова Г. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в данной статье рассматривается проблема созидания здоровья ученика современной школы. Авторами выявляются условия, содействующие сохранению и укреплению здоровья школьника, формирующие осмысленное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих.
Keywords: здоровье; здоровый образ жизни; современный школьник; созидание